Новости О проекте Творчество Наш форум Галерея Написать
Об участниках
Елена Ханпира
Елизавета Борисова
Антон Ротарь
Павел Румянцев
История
О создании группы
О названии группы
Пресса
Наши друзья
 

Начало созданию группы было положено, когда я, Елена Ханпира, решила, что буду петь свои песни на более высоком уровне. Было это в апреле 2002 года. Я не принимала решения навсегда посвятить себя музыке, сделать музыкальную карьеру, занять какое-то место в какой-то нише, даже группу всерьез создавать не намеревалась. Просто решила петь свои песни как можно лучше. Четкого плана у меня не было, была только мысль о записи. Сегодня мне нужен только гитарист, а завтра, может быть, понадобится группа, но это будет завтра, и Бог мне все пошлет соответственно моменту. Мной владела зеленая наивность, сворачивающая горы: если я следую по своему пути, мир пойдет мне навстречу. И я попросила помочь записать диск первого же человека с гитарой, который мне подвернулся. И мне повезло: подвернулся мне Влад Олейник, благодаря которому мой репертуар получил первые аранжировки. Той же осенью мы выпустили первый альбом – «Ближний мой». С Владом мы проработали больше года, а теперь у нашей группы есть имя и полный боекомплект.

Наш боекомплект:

1. Павел Румянцев ака Слэйер.

Быстро сменив двух альтистов, мы с Владом осенью 2002 года вдвоем записали альбом «Ближний мой» и выступили в Казани на фестивале «Зиланткон». Там к нам пришел первый успех, а также Слэйер (Павел Румянцев). Последнее приобретение мы оценили не сразу: оно быстро и много болтало и предлагало себя вторым гитаристом.
Месяц я пыталась отвязаться от непрошеного счастья, но счастье было настырно. Оставалось только встретиться, вежливо выслушать этого возбужденного ролевика - любителя жесткого рока, и объяснить, что его уровень игры не соответствует нашим запросам (роль злого начальника я отвела Владу, терпеть не могу отказывать людям). Слэйер явился, заглотил чай и все, что лежало на столе, еще немного потрепался, взял в руки гитару и по блаженно-придурковатому лицу Влада я поняла, что теперь уже он Слэйера никуда не отпустит.
Истинный южанин. Характер непробиваемый. Когда не ест - говорит. Когда не говорит - играет на чем-нибудь. Когда не играет (очень редко) - спит. Когда поспит, поест - играет. Когда побреется и помолчит, похож на ангела. Не пьет, не курит. Даже не наливайте. Предпочитает травку... заваривать.

2. Александр Лифанов.

Возник как-то сам собой вместе с бас-гитарой. Может быть, самый старательный член коллектива: всегда на него можно положиться. И забьешь на репу, а он напомнит. Тщательно следит за внешним видом, в последнее время полюбил на сцене полуобнажаться. Далеко пойдет. Не пьет, не курит.

3. Александр Макаров-Мельников.

Умеет все. То есть вообще все. На перкуссии умеет, на флейте умеет, на волынке умеет. Кстати, и на гитаре тоже умеет, я уж не говорю о фортепиано. На органе, может, и не умеет, но нам пока не надо. И хорошо поет народным голосом. Его появление привнесло в «Тол Мириам» определенный колорит: бородатый такой мужик на сцене, всегда готовый включиться в диалог со зрителем, затеять импровизацию и вообще навести шороху. Вместе с Антоном и Лизой играет в группе «Корни озер». Не пьет, не курит.

4. Антон Ротарь.

Человек с очень хорошей памятью, запоминающий, осваивающий мелодию чуть ли не с первого раза (что нам очень помогло, когда из группы ушел Влад, и Слэйер потребовал второго гитариста). Временами бородат. Всегда в черном. Не пьет, не курит.

5. Елизавета Борисова.

Классическая скрипачка во всех смыслах. И натура тонкая, и за скрипку свою переживает, как за святыню, никому подержать не дает. Почти никогда не ошибается в нотах, единственная из нас прилично знает сольфеджио, и отлично рисует открытки (вы ее попросите, она и вам нарисует). Не пьет, не курит.

Общая характеристика группы: нервная, безумная, некурящая-непьющая, вечно опаздывающая и ждущая друг друга.


 
 

Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru Лучшие сайты lliax.ru
Радио Этника 101.ru
Первая социальная фолк-сеть AllFolk.Ru

&©opy; Тол Мириам